Trainingszeiten Leichtathletik:

Kreismeisterschaften Leichtathletischer Mehrkampf
in den Schülerklassen
am 24. Juni 2017 in Hohenlockstedt

Gute Ergebnisse der Nachwuchs-Mehrkämpfer/-innen.
Auf der Hohenlockstedter Sportanlage fanden die Kreismeisterschaften im leichtathletischden Mehrkampf statt.
Aus Sicht des gastgebenden Vereins TSV LO LA überzeugten diese Meisterschaften
in organisatorischer Hinsicht wie auch mit leistungsstarken Ergebnissen.
Bericht und weitere Bilder zu diesem Wettkampf folgen

Ergebnislisten M6 bis 16
Ergebnislisten MW4 bis 5
Ergebnislisten W6 bis 17
Und hier nun einige "trockene" Fotos...

Marlo Burych (Mitte), Vizemeister Alexander Pekrul (li.) und Sören Voigt (TSV 1862 Erding)
Marlo holt sich in Erfurt im Hammerwerfen die Goldmedaille

Leichtathletik ist keine Sportart für sich alleine, sondern besteht aus vielen verschiedenen Sportarten (Disziplinen). Grundvoraussetzung ist, wie bei den meisten anderen Sportarten auch, eine gute konditionelle Ausdauerleistung. Deshalb wird beim Training der Hauptbestandteil der Bereich des Laufens sein. Lauf- und Anlaufformen kommen in den verschiedensten Variationen bei den Disziplinen vor, wie da wären:

Weitsprung, Hochsprung, Speerwurf, Ballweitwurf, die Laufdisziplinen wie Sprint, Hürdenlauf, die Mittelstrecken und die Langlaufstrecken bis hin zum Volkslauf oder Crosslauf.

Die Palette der Trainingsmöglichkeiten ist in der Leichtathletik so vielfältig, dass wirklich für jeden, ob Sportler oder Anfänger, etwas dabei ist.

Auf Grund gewisser Koordinations- und Bewegungsvoraussetzungen unsere Bitte,
erst ab dem 2. Schuljahr (~ 7 Jahre) vorbeizuschauen.

Trainiert wird im Winter hauptsächlich in der Halle, dennoch ist darauf zu achten, dass gerade für den Montag die Kinder auch warme Sportkleidung dabei haben, damit wir uns auch draußen aufhalten können. Im Sommer findet das Training grundsätzlich auf dem Sportplatzgelände statt.

Sanitäre Anlagen und Umkleidekabinen befinden sich in der Sporthalle.