Turnen

Die Turngruppen bilden die größte Abteilung des Vereins. Diverse Angebote, nach Neigung, Alter und Bewegungsform strukturiert, bieten den Vereinsmitgliedern eine breite sportliche Palette.
So gibt es spezielle, gesundheitsorientierte Übungsstunden (z.B. Rückengymnastik), breiten- und leistungssportorientiertes Turnen bis hin zu altersgerechtem Sport (z.B.Seniorengruppen oder Fitnesstraining).

Trainingszeiten Turnen / Öffnungszeiten Fitness-Center    => hier

Übungsleiter:    Victoria Weihs

Marlo Burych

Jutta Stegemann-Martens

Sommertraining

Trainingszeiten:
  Montag 14.30 - 16.00 Uhr 3. bis 6. Schuljahr Jungen

Dienstag 14.30 - 16.00 Uhr 3. und 4. Schuljahr Mädchen
  16.00 - 17.30 Uhr 1. und 2. Schuljahr Mädchen
  16.00 - 17.30 Uhr 1. und 2. Schuljahr Jungen

Mittwoch 14.30 - 15.30 Uhr Kleinkinder
  15.30 - 16.30 Uhr Eltern und Kind

Der Verein bietet in diesen Gruppen seinen jüngsten Mitgliedern die erste Möglichkeit, spielerischen Kontakt unter fachlicher Anleitung und dem Turnen zu bekommen. Das Geräteturnen ist die Grundlage für alles: die körperliche Fitness und die Weiterentwicklung in weiteren Sportarten.
Außerdem können in diesen Gruppen die Familien gemeinsam in die Halle kommen: Eltern und ihre Kinder oder die Großeltern mit den Enkelkindern